Одиночество

Люся Романова
Одиночество средь людей,
Вечный спутник мой и злодей,
Ты повсюду идёшь за мной,
Цепью скованы мы одной.

Отойди от меня, постой,
Дай взглянуть на поток людской,
Может быть я Его найду
Иль на счастье иль на беду .

Я бежать от тебя хочу,
Мне б прижаться к Его плечу,
Только осени листопад
Возвращает меня назад.

Снова  утро и снова день,
Но твоя неотступна тень.
Неужели с тобой вдвоём
Эту песню  мы допоём.

Одиночество средь людей,
Вечный спутник мой и злодей,
Ты повсюду идёшь за мной,
Цепью скованы мы одной.