Уистен Оден. Кунардер. Не переведённая песенка

Олег Эйрих
You were a great Cunarder, I
Was only a fishing smack,
Once you passed across my bow
And of course you did not look back.

It was only a single moment, yet
I watch the sea and sigh
Because my heart can never forget
The day you passed me by.

W.H. Auden. 1933


Дословно это так звучит:

Вы были огромный "Кунардер", я
был только рыбацкий шмак,
однажды Вы пересекли мой курс,
конечно не оглянувшись назад.

Это был только краткий миг, и всё ж
я смотрю на морскую гладь вздыхая,
ведь сердце не сможет забыть никогда
тот день, когда Вы прошли мимо.

Кунардер это пассажирский лайнер.
Шмак это...скажем так: маленькая шхуна.