* снежинка

Ася Крокус
(*)
Снежинка в ладонях растаять не может.
А может и может, да вот – не желает.
Дыханьем упрямую грею - и что же?
Не тает. Не тает!

Тревожным, лучистым, мерцающим светом
Сияет, мне душу в клочки разрывая.
Уж я сомневаюсь: снежинка ли это,
Иль я – неживая?

Глаза поднимаю – торжественный полог
Морозом промыт, бесконечен и ярок.
Вдруг это  Звезды твоей жалкий осколок –
- Крещенский подарок?