Ложные подруги

Си Эйч
Как хочу я покрыть всю Землю
Белой вуалью любви и добра,
Боль унести за пределы Вселенной,
Чтобы остались вокруг лишь друзья.

Горло за вас разрывается криком,
Но не поймете опять вы меня.
Вновь с бесполезным ненужным риском
Я пробиваюсь в ваши сердца.

Мысли читаю без должных усилий,
Пытаясь все беды предотвратить,
Но пред судьбою подруг я бессильна,
Сами дорогу должны вы найти.

Помню я имя и голос каждой,
Вижу страдания и любовь,
Хочется руку всем дать однажды,
Хоть и врезается в память боль.

Тоже я, в помощи чьей-то нуждаясь,
Слезы лила, о спасеньи моля,
Только теперь ничего не осталось,
Бросили в лапы судьбы вы меня.

Но не держу я ни зла, ни страданья,
Лишь поднимаясь во сне над Землей,
Вновь вспоминаю я ваши признанья,
Ими делились вы только со мной.

Порой ощущаю себя королевой,
Ведь только я вам могу помочь,
Но чаще – всего лишь девчонкой несмелой
Я прорываюсь в тумане сквозь ночь.

Бегу и бегу, все кого-то спасаю,
Удары судьбы за других я терплю,
Но только устав от всего понимаю,
Что жертвы мои не нужны никому.

Наташа и Вика, Татьяна и Света…
Для вас я – никто, не поймете меня,
Но мне ваши души до боли известны,
Я знаю вас лучше, чем сами себя. 

30 августа 1999 г.