если мне суждено погибнуть...

Z
обложили флажками загодя,
оправдались – жаждой отмщения
лучше я упаду замертво
но не буду просить прощения.
по спине фонарями – жалили
в перепонки – клаксонами, горнами
и в улыбочках зубы скалили
оказались родными – притворными.

если мне суждено погибнуть
на этой ужасной войне
дай слово, что все же ты будешь
тепло вспоминать обо мне

заложило уши проклятьями
перепутались мысли-выстрелы
нож под ребра – между объятьями –
эксклюзивное право для близких.
и, как очередь, слезы нервные
и контузия слов брошенных…
мне не быть для тебя – первой.
только в памяти жить, может…

если мне суждено погибнуть
на этой ужасной войне
дай слово, что все же ты будешь
иногда вспоминать обо мне

27.01.2002