Тени

Lion
      "Садитесь к столу, не стесняйтесь, тени,
      Мы так давно с вами не беседовали..."
                (О.Ладыженский)


Садитесь к столу, не стесняйтесь, тени,
Мы так давно с вами не беседовали...
Что говорите? Конфликт поколений?
На это во все времена сЕтовали.

А мне вот кажется - мы поладим.
Попьем чайку. Вы не пьете чаю?
Быть может, желаете вы оладий?
Вы знаете, тени, а я скучаю.

Скучаю по вашим пыльным одеждам,
Скучаю по вашим прозрачным лицам,
По разговорам, таким, как прежде,
По Чудесам, что должны случиться.

По снам, которые прямо в руку,
По совпаденьям, что прям до дрожи...

Я благодарен вам за науку.
И за любовь, что на тень похожа.

23.11.2001