Глагольные рифмы

Виктория Ленос
…И вот, когда из рук твоих  упала в руки я другие,
Когда ты даже и не взял, а лишь дотронуться пытался,
Стеная, по Москве скитался и падал, больно расшибался,
(А то бы точно задержался на лишний миг и все испортил)
И, наконец, к стене прижался, на ощупь прочной и холодной.
Хотя, напиться благородней возможно было бы. Здесь тоже
Свои у каждого проблемы, но, в основном, одна – здоровье.
Теперь лежишь, у изголовья прищепка-лампа, ожерелье
Из листьев лавра и магнолий. Ну, а вокруг все те же кошки,
Мяукают, едят, плодятся. Куда тебе зимою мчаться?..
Последний свет – иногородний умчался поезд прочь с вокзала,
Ведь машинист не смотрит влево, хотя, и вправо он не смотрит
И лишь вокзал все дело портит, вокруг оси своей вращаясь.
Так вот, последнее… прощаясь, хочу сказать, куда попала
И что за руки подхватили мое совсем чужое тело,
Ласкали, грели неумело, но я глаза открыть боялась,
Да так слепою и осталась…  Кому теперь какое дело?