***Наша близость обманна

Л.А.
Поле горькой полыни
За умытым окном.
Что тебе в моем имени
И в обличьи моем?
Словно бусы из ягод
Буквы нижешь в слова:
Хочешь быть со мной рядом
И уста целовать.
Но не верю - пустое.
И украдкой взглянув,
Я решаю, - не стоит
Открываться окну.
Не потрогать губами
Губ живое тепло -
Наша близость обманна,
Хоть прозрачно стекло.
И по полю куда-то
Долгий тянется след.
А над полем раскаты
Слова выстрела "нет".