жаль

Hygi
Осколок опустевшей жизни,
Ты не живой, и ты не труп.
Прости меня за эти мысли.
Ты просто беспробудно глуп.

Ты занят лишь самим собою,
И панцирь твой нельзя пробить.
Своей надежною бронею
Привык как жизнью дорожить.

И солнца свет тебе не виден,
И даже нечего терять.
Мне жаль тебя, ведь ты фригиден,
Не можешь одного понять:

Твое пристанище со мною,
Я как заботливая мать,
Под яркой, желтою луною
Готова сон твой охранять.

Но ты как доллар - сверхстабилен,
Ты не способен полюбить.
Здесь даже Бог, и тот бессилен.
И мне тебя не исцелить.

а жаль