Гроза и гром

Дементьева Ольга
Опять печально небо стонет
И ветер за окном ревет
Стучит, гремит, истошно воет
И листья в бешенстве несёт

И небо в тучи затянулось
Перед грозой меняя цвет
Природа будто встрепенулась
Какой- то красочный концерт

Гроза и гром давно венчались
И много лет скандалы бьют
Они мириться все пытались,
Но гром гремит и ливни льют

А после бури вдруг затишье
Возникла радуга и свет
На небе сразу стало тише,
Какой блистательный концерт