Предновогоднее

Хусаинов Ф.И.
Смог и туман
Дождь по стеклу
Черный над городом дым.
Мертвые мыши
Лежат на полу
Город опять стал седым.

Мертвый корабль
Погрузился во тьму
Серый трубы минарет
Черный этап
На Колыму
Мой предрождественский бред.

Черной косухи
Светлая грусть.
Кожаных курток офорт.
Серая грязь
Пикирует пусть
На голенища ботфорт.

Мертвой землей
Небо молчит.
Воздуха! Нечем дышать!
Красной полоской
День прокричит,
Что он родился опять.

28.12.00 г., Саратов