Покидая Самару

Хусаинов Ф.И.
Сознанье  в поисках строки –
Как Магеллан идет по свету.
Где рифмы светлые легки
Увы, меня уже там нету.

И яркий свет богемных ламп
Уж не согреет мертвеца
И с перекошенных эстамп
Черты любимого лица

Не улыбнутся больше мне.
Как трудно это пережить.
Лишь повышается в цене
На рынке слов глагол «забыть».
       15 июня 1998 года, Саратов