Встреча

Viktor Alex
               

                Знакомый взгляд на улице   

                Знакомые глаза глядят.   

                Но лишь улыбка на лице   

                Уже не для тебя. 

                Знакомых пару слов клише

                Ты скажешь не любя.

                Ведь знаешь, что тепло в душе

                Уже не для тебя.

 

                *  *  *

 

                Помнишь, милый? Ты говорила.

                Блеск карих глаз грозил изменой.

                Помнишь, милый? Я так любила!

                Была ты морем, а стала пеной.

 

                *  *  * 

 

                Поговорим за пять минут,

                Скажу, что ждут дела

                В метро тебя внесут, вомнут

                Безмолвные тела.

                И упорхнет, шурша волной

                В толпу твой белый шарф.

                Понятной только мне тоской

                Наполнится душа.