Голуби

Viktor Alex
  Я голубям хлебный  мякиш бросаю.
 Нитка, пять строчек и клетка косая.
 Может вернутся с приветами воли,
 Думать не буду, а верить не волен.

              *  *  *

   Голуби летите вдаль

   Вы мои любимые.

   Весть на волю передать

   С почтой голубиною.

   Возвращайтесь, чеграши,

   Что бы вам не прочили.

   Будут ждать вас от души

    Днем ли, ночью ли...

       *  *  *

 Снова бросаю хлебные крошки,

Снова мечтаю о жизни хорошей.

Где веселятся и свадьбы играют

 Там все как в сказках,

А явь отрезвляет...