Тигру-человеку

Алиса
Я не люблю домашних кошек.
Глаза, прищуривши свои,
на ощупь нежные, но всё же,
ласкаясь, прячут коготки.

Мне ближе и роднее тигры.
Своих сородичей умней,
играют честно они в игры,
не предают своих друзей.

Не испытав, кошачьей лени,
Они мурлычут, как умеют,
Мои озябшие  колени,
Пушистой лапой своей греют.