в темноте

Ита
Знаешь, а мне тут темно и страшно
И, пожалуйста, не называй это инфантилизмом
Я девочка милая, скучная и домашняя
И не так уж много хочу от этой дурацкой жизни

Просто, чтобы четыре утра – и не задернуты шторы
Руки твои…и не надо готовить завтрак
А вечером чашка чая, ужин и разговоры
О том, что было вчера и о нашем прекрасном завтра

И не смотреть на пальцы и, знаешь, не видеть
След от ободка кольца обручального
Забыть все это и больше не ненавидеть
И просто думать о том, что это начало
Жизни, в которой не будет ножа у горла,
Мата и пьяных соседей по лестничной клетке
Знаешь, вчера я захотела поп корна
И кока-колы…смешная я, правда, не бред ли?
И это я? Которая без коньяка
Не умела заснуть и забыла про слово счастье
Кажется, я выпрямляюсь и, вроде, близка
К пониманью тебя – живого, доброго и настоящего…