Куда?

Viktor Alex
Куда уходят корабли от пристани Любовь отчалив?

К какой неведомой дали влекут их беды и печали?

Куда умчатся поезда со станций с именем Разлука?

В душе лишь тишь и пустота - ни шороха, ни звука...


Замрет дыхание в груди, лишь сердце будет чаще биться.

Ты просто был еще один, а ей казалось счастье вечно длиться.

*  *  *

Напрасно машет вслед рукой

Дождинки смешивая со слезами.

А губы шепчут вслед с тоской: "Прощай!"

И долгий поцелуй глазами.


*  *  *

Зачем летит твой самолет в блестящий омут заграницы.

Прервать не в силах твой полет,  с собой тебя зовет,

Но лишь чужие лица.

Зачем уносишь от нее тепло своей души, мечты ее желаний.

Ты мчишься жизнь свою менять,  ей оставляя боль воспоминаний...