Поправка в жизнь

Алиса
Взыграла злом, подаренная месть,
Она теперь и бог и господин,
Я, кажется, забыла, кто ты есть,
И незачем беречь твоих седин.

И память разрывает – не забыть,
И иглами впивается в живую,
«Помиловать нельзя убить!»
Как трудно мне поставить запятую.

Помиловать нельзя, УБИТЬ!
Хочу закончить многолетний спор.
…но дочка, ничего не знает, спит.
Тебе, предавшему, живой укор.

А сможет ли она меня простить,
За выбор, когда взрослой станет?
ПОМИЛОВАТЬ, нельзя убить!
Ручонка детская тут запятую ставит.
*****
Нам кажется, что взрослые решают,
Какие, на кого, им делать ставки,
Но, только жизнь проживший, знает,
Как вносятся детьми в неё поправки.