Поезд

Viktor Alex
                Посвящается Нат.N
               

                Уходит поезд навсегда,

                Огни вокзала ночь скрывает.

                Как будто в вечность, в никуда

                Тебя частицу забирает.

                Остался только легкий дым,

                Но он развеется, растает.

                И вдруг покажется что с ним

                Из жизни что-то исчезает.

                И защемило сердце вновь,

                Казавшись праздником вначале.

                Была без радости любовь,

                Разлука будет без печали.

                Колес прощальных мерный стук

                И эхо в голове набатом.

                Как не старайся все вернуть

                Не будет в прошлое возврата.

                *  *  *

                А так захочется назад

                Из зимней стужи прямо в лето.

                Но только по щеке слеза,

                В глазах надеждой луч рассвета.

                И нужно вечность пережить,
             Умом не сердцем понимая,
             Что нужно снова просто жить.
             Опять влюбляясь и страдая...