Зимняя боссанова

Viktor Alex
               

 

Снова ты мне звонишь, моя брошенная.

Снова мне говоришь, какой нехороший я.

Снегом Москва грустит запорошенная

Поздней зимой она огорошена.
 

Рядом нельзя вдвоем стало тесно нам

Только и врозь взгрустнем, знаешь же сама

Кружит метель в окне белой пеленой

Грустную тайну мне, как нам быть открой

 

       *  *  *


Снег заметает дворик ухоженный

В дымке спешат такси и прохожие

Всё же, какие мы непохожие

В дебрях людской молвы настороженные.

 

Как же нам быть теперь

Если грустно нам

Хлопнув прощально дверью,  уйдет зима.

Ну а пока метель за окном кружит

Сказку про то как нам быть ты мне расскажи?