Створки ворот распахнуты...

Виктор Шебаршин
Створки ворот распахнуты,
Оставляя незримую нить.
Многие годы пропаханы,
Но ответь мне, о Боже, как жить!

Ты молчишь, мне ответа не надобно.
Птица Феникс не может уйти.
Я, обкуренный святостью ладана,
Вижу путь свой – идти и идти…

И творить!