*Когда-нибудь и я умру

Violin
Когда-нибудь и я умру
И успокою душу.
Из жизни сумрачной уйду
И ход ее нарушу.

Вы выпейте мои друзья
За смерть мою с тоскою,
Но не хвалите вы меня,
Я не была такою.

И не гневите небеса
Вы громкими речами.
Пусть те не дуют в паруса,
Кто прежде жал плечами.

Вы помолчите обо мне
Кто в горе, кто с тоскою.
Хочу, чтоб в полной тишине
Простились вы со мною.
 
Поверьте, вас пойму без слов,
Увидев ваши души,
И вам пошлю своих послов
Шептать завет мой в уши.
 
В последний день хотелось бы,
Чтоб было много света,
Повсюду чтоб цвели цветы;
Я знаю - будет лето!

21.03.99