Пустой кабак - достойный антураж

Архитекторова Юлия
Пустой кабак - достойный антураж
Для выходящих в дамки, как в тираж,
Заложников диковинной шагрени:

Они дают прощальный бенефис
И, в ожиданьи выстрела на бис,
У тишины отыгрывают время.

Молчание сжимается кольцом
Вокруг стола, но этих, за столом
Холодное безмолвие не ранит,

Как некогда...И пиво не горчит..
И дела нет, случится ли в ночи
Переиначить заданный сценарий.

Молчание теперь их добрый друг -
Звено, соединяющее двух
Наперекор отчаянным попыткам

Обоих, продержавшись до поры,
По одиночке выйти из игры,
Не расплатившись даже за напитки.

А, между тем, они вошли во вкус:
Их жизнь - произведение искусств
На замысел бульварного романа
 
........................................

Написанного позже на куске
Ослиной кожи, в том же кабаке,
Каким-то полупьяным графоманом.