Грустные мысли

Лина Гагарина
Исчезнуть, раствориться,
Как утренний туман,
С мечтами распроститься,
Как с листьями каштан.
И так легко и просто
В полет их отпустить.
Тогда уж будет можно
Себя и всех простить.
Сковать себя морозом
Несбывшихся надежд,
И словно под гипнозом,
Не мерзнуть без одежд,
На коже будет иней,
А в сердце - пустота,
Сознание застынет
От слова "навсегда".

   Тень.
Как я люблю полярный день,
Когда и ночью видно тень.
Она не то что отражение,
Есть у нее характер, мнение.
Она растет, когда мне грустно,
И у меня такое чувство,
Что тени с длинными ногами
Бегут отчаянно за нами,
Хотят сказать, предупредить:
Пора отсюда уходить...
Я оступлюсь - не засмеется,
Она ведь тоже разобьется,
И ляжет рядом теплым пледом,
Она пойдет со мною следом
Туда, где царство всех теней,
И будет мне не страшно с ней...