Сон

Жанна Шмидт
Ночь пронзает тишина,
Пахнет в комнате сиренью,
В дебрях сладостного сна
Я с твоей встречаюсь тенью.

Те же руки, тот же взгяд,
Та же шпага на ремне.
Знаю, ты не виноват,
что опять приснился мне.

...Полумрак дворцовых комнат,
Бой часов и мы вдвоем.
Из свидетелей невольных
куст сирени под окном.

Только он в мерцанье свечи
пронесет сквозь млечный дым
тайну этой нашей встречи,
волшебством объятый вечер,
что нам так необходим...

Сон растаял. Понимаю,
Ты - лишь призрак давних лет.
В прошлой жизни были двое,
Я вернулась, а ты - нет...