В своей печали каждый одинок

Пирогова Елена
В своей печали каждый одинок,
Но в общность наших душ я свято верю:
Вот, кажется, мой сон пронзит звонок,
И близкий человек стоит за дверью.

Пустое - вспоминать случайный жест
И чей-то телефон твердить упрямо:
Твердить мечту, пока не надоест,
И чувствовать в себе ребро Адама.

Когда вокруг безбожно жгут мосты
и разрывают тоненькие нити,
Я истово держусь за край мечты:
Услышьте же, почувствуйте, поймите.

И, кажется, не враг, не господин,
Но жив во мне, и это не приснилось:
Я помню: вы любили группу "Queen",
А я любила группу "Наутилус".