Белые пчелы ужалили сладко

Пирогова Елена
Белые пчелы ужалили сладко,
Руки упали в окно пустоты.
Вся моя жизнь - черновая тетрадка,
Вся моя боль - об утрате мечты.
Что изменилось с рожденья доныне?
Небо над крышей, земля под окном,
Сердце мятежное посередине,
А остальное - навеяно сном:
Глупые ангелы, мудрые бесы,
Жители света, заложники тьмы-
Каждый имеет пяту Ахиллеса,
Каждый чуждается вечной зимы.
Ложь, словоблудство в прошествии века
Не зачеркнула собой правота -
Не изменяется суть человека
Долгими спорами с пеной у рта.
Что горевать? Все одно не поправить,
Видно мудрее придумать не мог,
Тот кто явился лелеять и ранить,
Строгий судия по имени Бог.
Даже бегущая по снегу кошка,
Даже машина, летящая в ночь,
Я, у раскрытого настежь окошка,
Сближены общим призванием - дочь.
            1996г.