Осенний ангел

Картавченко Евгений
Который час? Уж далеко за восемь.
Прохожие в дома свои спешат,
И я иду домой, вдыхая осень.
И радуется осени душа.

Что в осени, казалось бы, такого?
Деревья лето сбросили с ветвей.
И небеса дождями плачут снова.
И грустных мыслей ворох в голове.

Ковер цветастый, из листвы сплетенный,
Расстелен там, где я сейчас иду.
И двое из сообщества влюбленных
Целуются на лавочке в саду.

Какой-нибудь шальной автолюбитель
Ослепит в темноте огнями фар.
И спустится дежурный небожитель,
С небес ко мне, на мокрый тротуар.

Мы славно с ним о многом поболтаем.
На "ты", ведь здесь не небо, мы ровня.
Быть может над домами полетаем -
Вот ведь подарок будет для меня.

А после, когда ночь почти минует,
Он поспешит к себе вернуться ввысь.
И одного лишь жаль немного будет -
Как быстро с ним минуты пронеслись.

И я продолжу путь далекий к дому.
А он меня окликнет в тишине
И как-то по особому знакомо
Лукаво сверху улыбнется мне.