Зима

Сплин
В снег упаду как в постель...
Вопль дверных петель....
Что мне осталось ныне,
Знаешь ли ты, метель?

Вой и безумствуй впредь,
Только сперва ответь:
"Чем мне его приворожить?
Как мне его согреть?"

Пала зима как мгла,
Тенью у глаз залегла.
Я о любовь как о пламя
Душу свою обожгла.

Снежный комок в горсти,
Как мне себя спасти,
Смотрит из глаз холодных
Стынущее «Прости!»

Я же хотела не так.
Я же звучала в такт.
Что ж я, метель, натворила?
Где тот неверный шаг?

Вышла как за судьбой,
Стала его рабой,
Все отдала без остатка.
Прыгнула как в прибой.

Вот и стою одна,
Выпитая до дна.
Если вины не сыщешь,
Значит моя вина.