Пространство и время

Юрий Накатин
Пространство и Время — космические близнецы,
Они не разлучны, их создал Господь всемогущий.
Адама и Еву поселит он в райские кущи.
Но яблоко с райского древа — прообраз Земли.

Пространство и Время во власти прекраснейших жен,
А Женщина, это — царица на знамени жизни.
Ей мудрость дана, и за ней продолжение жизни,
Где в Веру вступает Любви и Надежды закон.

Россия всегда по особым законам жила,
И в этом есть знак первородства души ее женской.
И знак Водолей, воплощающий Разум вселенский,
Судьба в бесконечной спирали России дала.

Летит амазонка, неся всепрощающий меч,
И путь ее труден сквозь беды, печали, усталость.
Родная Земля ей в подарок от неба досталась,
И надобно Землю лелеять, любить и беречь.

Россия, Москва и Земля — мое знамя Любви.
А имя мое, это — песнь, это — боль, это — память.
Над Новой Зеландией кружится снежная замять,
И к Новой России Гринписа плывут корабли.

В Америке где-то российские колокола,
Они умирают — им больно вдали от России.
Когда-то они Гончаровой Наталье звонили
Со звонницы Свято-Данилова монастыря.

Пространство и время опять в одной точке сошлись,
И встретились в Храме  Жена, и Поэт, и Россия.
В пространство и время молитвы они возносили,
Молитвы о мире к Всевышнему Богу неслись.

Пространство и Время. Земля и Россия.
Мужчина и Женщина. Вера. Надежда. Любовь.

*/   Стихотворная версия статьи Я. Жиляевой
"Н.Гончарова из Новой Зеландии" в МК
от 26.03.94 г.