Последнее свидание

Л.А.
Предзимье. Вечер. Оголенный парк.
Дым сигарет подхватывает ветер.
Темнеет рано. Нет влюбленных пар.
И кажется, что мы одни на  свете.
В твой синий взгляд  я окуну глаза,
Прижмусь в награду или в наказанье,
Ведь нынче я пришла тебе сказать,
Что неизбежно наше расставанье.
Что блеск луны - не солнечный огонь,
Что нам не время и мечтать о лете...
Ты стряхиваешь бережно в ладонь
Былой любви перегоревший пепел.
Жгут листья. Низко тянутся дымы,
Смещая времена и расстоянья.
И я молчу. Но оба знаем мы:
У нас с тобой последнее свиданье.