Пародия на Что ценно было там Prost

Bor G
http://www.stihi.ru/2001/12/28-96

Что ценно было там,
То стало здесь неважным,
Но я иду вперёд по шаткому мосту.
Расставлю по местам
Свой хлам многоэтажный,
И мысли разверну на целую версту.

Здесь новы все слова
И необычны лица,
И кажется порой, что сбился я с пути.
Жмёт нервов тетива:
Так просто удавиться
От мысли, что тебя мне больше не найти.
 
========================================

«А будет это так:
Заплачет ночь дискантом,
И ржавый ломкий лист зацепит за луну,
И белый-белый снег
Падет с небес десантом,
Чтоб черным городам придать голубизну.
И тучи набегут,
Созвездьями гонимы,
Поднимем воротник, как парус декабря,
И старый-старый пес
С глазами пилигрима
Закинет морду вверх при желтых фонарях...»
(Ю.Визбор)


Что ценно было там,
В оттаявшем апреле, -
За тем хочу идти, свой шаткий хлам виня.
Но твой сердечный друг
С глазами менестреля
Все кличет на дуэль и стрельнет, гад, меня.

Он знает все слова,
Хоть вроде бы китаец,
Но кажется порой: «Лумумбу» кончил он.
Подтяжек тетива
Жмет как протуберанец.
Куда-то между них им буду я сражен.

Но я не лыком шит,
А только ниткой белой.
И я тебя найду. Гад буду, зуб даю.
Ну а его, как пса,
Невинно и несмело
Обидеть не смогу – а просто удавлю.