Цена дарования

Трошин Борис Александрович
       Стихи как медные копейки
       Их не собрать в один чулок.
       Они в карманах телогрейки
       Свой доживают медный срок.

       Пересыпается в ладонях.
       Бесценный ворох малых форм.
       Грабитель опытный не тронет,
       И не захочет взять их вор.

       Они на слух играют звонко…
       Копейка тоже Божий Дар.
       В твоём бюджете "оборонка"
       Реальный выдержит удар.

       Не удержать в руке банкноты.
       Не рассмотреть портрет на свет.
       Не отказаться от работы
       В ветхозаветные субботы.
       За всё в итоге горсть монет.