Душа моя, ты мне скажи...

Змей
Душа моя, ты мне скажи:
Ну разве жизнь не стоит лжи?
Не стоит страсти и обмана,
Романов пламенных тумана,
Безумных дней, ночей, греха,
улыбок, слёз, забытого стиха?
Ну разве только спать и жрать,
Есть всё, что мы хотим познать
От красок жизни, страсти дней,
Безумства мыслей и идей?
Ну нет душа!!!
Сиди спокойно,
Молчите с совестью вдвоём,
А я, пускай уже покойный,
У жизни заберу своё...


В.Д.