Послушайте, если женщина плачет,

Круглянская В.
Если звезды зажигаются -
это еще ничего не значит.

************
Послушайте,
 если женщина плачет -
            разве это кому-нибудь нужно?
Разве кому-то  необходимо
  смотреть
        как она истекает
                слезами?
выльет  себя  на асфальт
горьким  узором размажется
                тушь под глазами
вывернет душу
                для всех напоказ -
разве что-нибудь значит
она?
так обнаженно одна,
                безоружна.
«Что же вы плачете?» -
                кто-нибудь спросит
                хоть раз?
Что вы!  ....Мужчины,
                не глядя,
                торопятся мимо,
мельком скользя,
                дань отдавая хорошему личику...

Только старухи  идут
                и качают в упрек головами:
«Надо же, плачет на улице, вот истеричка.»