Экран ночи с разводами сна

Janis
-1-
Холодный ветер рванул,
Разнес мои воспоминанья
В клочья мыслей,
Предложений и стихов.
 
-2-
Пытаюсь я уснуть
Брожу по колокольням
И бросаюсь вниз,
Не дав опомниться себе.
Обычно просыпаюсь я на дне,
Засыпанный обломками
Кошмаров.
 
-3-
Просыпаясь в одиночестве
Я смотрю на придуманные всеми
Планеты и звезды
И думаю, один ли я, кому
Этой ночью не спится?
 
-4-
Тишина
Пронзаемая серпом минут
Вонзается в душу
Как бензопила в обмякшее
Дерево – плоть.
Нестерпимо больно.
Хочу кричать
Но звуки перестали иметь
В гордой
Тишине значенье
Приступы одиночества
Лишь в очередной раз
Доказывают
Что я не сплю.
 
-5-
Солнце, как
Сияющая Смерть,
Накрыло Землю.
Убило лужу
Воды,
Как кровь,
Затертую убийцей
Хладнокровно.