Завтрашнее. Трудное. В стиле Пикассо

Яфасов Ринат
Когда солнце взойдет
Ты даже сможешь сказать,
Что вчерашний невроз –
Чужой условный рефлекс.
Весьма похоже на секс.
На смыслы в слове свинья.
В пресыщении роз –
Завершение дня.

Когда солнце взойдет –
Толпа не сможет связать
Крепко руки по швам
И петь по новой псалмы,
С трамвайной жизни кумы
Впадать в привычный экстаз.
Шлет молчание вам
Предпочтение глаз!

Когда солнце взойдет –
Получим время лизать
Марки. Письма лежат
Уже в последней красе.
Простят? Пожалуй, что все.
Поймут? Пожалуй, никто.
Строки синих ежат.
Подпись – в новом пальто.

Когда солнце взойдет
Не стоит больше терзать
Свечи в старой любви.
Кому теперь до нее?
Теперь готово жилье
На тех «крутых» берегах.
Аллилуйя в крови!
Истерия в мозгах!
Когда солнце взойдет!

16.01.2002.г.