Пролетая над гнездом кукушки

Сергей Пестов
for Olga Socol
********************************
Попрошу благословенья темноты,
Утоплю в ней боль и сердца стоны,
Лишь бесчувственные мрачные цветы
Раскрывают свои черные бутоны.

Догорю, истлею в белый прах,
Выжгу все, чтоб заново родиться,
И в несмелых мартовских стихах
Выпорхну на свет пугливой птицей.

Только память всполохом в глуши
Будет слать приветы из психушки,
Словно символ неприкаянной души-
Позабытое яйцо в гнезде кукушки.