В неистовом кружении листвы...

Strega
В неистовом кружении листвы
пытаюсь отыскать свою отраду.
Не Вы ль судьба моя? А, может, Вы -
навстречу мне сквозь дождь и листопад?

Кружится разноцветная печаль
в последнем вальсе грёз неукротимых...
Вы тоже не Судьба моя? - Ах, жаль!
И Вы, и Вы, и Вы не мой любимый...

Калейдоскоп чужих усталых лиц
сквозь занавес листвы, летящей мимо...
А в поднебесье - крик прощальный птиц,
как боль моих грехов неискупимых...


Вдохновила Осень (цикл) Леонида Афремова :)