Капризничает небо, как дитя...

Strega
Капризничает  небо, как дитя.
И сумерки, как вороны, летят.
И ты, сбегая от дневных тревог,
переступаешь скромный мой порог.

Задёрну штору и зажгу свечу,
и музыку негромкую включу.
И затрепещут тени на стене.
И ты, как к роднику, прильнёшь ко мне.

И звёздный свет в глуби любимых глаз.
И пальцы дрогнут, словно в первый раз!
И сердце - как сокровище - в горсти.

     И всё-таки:" Я не люблю, прости..."

В  моих  твои  бесчувственные  руки.
Мы вместе вновь, и всё-таки в разлуке...

Не выплакать осенним небесам,
не отстучать, не отзвонить часам,
не проглотить зыбучему песку
пять слов, несущих серую тоску.

     Мне вечно, горбясь, на плечах нести
     твоё: "Я не люблю тебя, прости..."

Отдашь мне душу, может даже плоть
швырнёшь, как хлеба чёрствого ломоть.
Быть может сложишь мир к моим ногам,
ценою жизни не отдашь врагам.

     Но... сумерки, как вороны, кружат
     И снова, словно лезвием ножа,
     И нежность, и доверие - к нулю!
     И скорбное: "Прости. Я не люблю."