Бредёт, по-старчески хромая, Дождь

Strega
Бредёт, по-старчески хромая, Дождь
Брезгливо лижет грязь на тротуарах...
Сегодня ты в мой замок не войдёшь
И я побыть себе позволю старой
На плечи зябкие наброшу шаль
Задёрну поплотней на окнах шторы
И буду долго сетовать, что жаль,
что позади тепло. Что стужа скоро
Что ты - так юн! А мне - не до Весны
Тебе - не до меня.Что снова слякоть...
И я в жилетку сонной тишины
себе позволю вечерок поплакать:
слеза,
       слеза,
       слеза,
       слеза,
       слеза...-
дождинки постепенно, монотонно...

Не вздрогнут от восторга небеса!
Не распахнётся небосвод бездонный!
Не хлынет светлый радостный потоп
в истерике истошно-откровенной,
чтоб в каждой капельке ожил цветок!
Не загрохочет гром шальной весенний!
Не разразится молниями мир -
Ведь так бывает только по Весне...

А ты - уже развенчанный кумир
И я опять с дождём наедине.

(карт.Игоря Разживина)