И стелется по грязным мостовым

Strega
И стелется по грязным мостовым
Тоска неукротимая...
Разлад - с самой собой,
Как сизый едкий дым
От груды мусора.
Погасли страсти.
И свет в моём окне.
И звуки
Печальной музыки...
Уже ненастье
Грядущее омыло руки
И сердце...
Вот он - близится - конец
Всем несвершенным замыслам и планам
До боли безрассудным.
И венец -
       Печаль -
Чело уже покрыла.
Так плавно
И медленно спускается туман
Глуша кошмар ухода твоего
Мой всё ещё Любимый и желанный
Взамен не оставляя ничего!

Уносишь свет отчаянных надежд
Самой Любви людской тепло живое
А заодно и душу...

Утро брезжит
несбыточностью Дня...
Но - Бог с тобою!

Заранее простила Пустоту
И Одиночество.
Да будет над тобою
Безоблачное небо.
Налету
Да не собьёт тебя раскаяния боль...
Лети ветрам навстречу.

Я - прощаю.