Мадам, уже падают листья... c

Strega
Как быстро!
       Как быстро...
       Как быстро
Нам души снежит седина!
Мадам, уже падают листья,
А Вы всё одна и одна

По скользким квадратам перрона
Бредёте, объятая лунностью -
Быть может в последнем вагоне
Мелькнёт Ваша странная юность?

       Струится прозрачная Осень
       В озябшие Ваши ладони
       Крылатое небо голосит
       Над Вашим последним вагоном

А Вы, после снов Ваших вещих,
Опять на перроне в слезах
Всё ждёте - на то Вы и женщина -
Того, кто так мил в Ваших снах

Того, с кем Вы были невенчаны,
Кто так на других непохож!

       Как много, как много обещано!
       Безжалостно время, как нож...

Вы прошлого ждёте неистово
Где всё ещё так хорошо...

Мадам, уже падают листья!:
Мадам, этот поезд ушёл...