Осенний сад объят пожаром

Strega
Осенний лес объят пожаром,
тоскою раненный, в крови...
Прощанья жгучего кошмаром
пустую душу не трави.

       Ты ей не сможешь сделать больно.
       Она - увы! - уже мертва.
       Она болела предовольно.
       Она устала горевать.

Её терзать - пустая трата
и сил и времени- поверь!
Она сама - уже утрата.
Она сама в числе потерь.

       Ей не звучать зелёным звоном
       апрельской трепетной листвы.
       Ей жить в теченье монотонном
       дождя холодной синевы.

И не мечтать ей, как когда-то
о том, кто ей судьбой обещан.
Она - увы! - уж не крылатая
Она - как я - уже не женщина....