Снова хоронит листва жгчую чью-то тайну...

Strega
Снова хоронит листва
жгчую чью-то тайну:
Трудно живой скрывать,
выдал бы стон случайный.
Реквием ноября
цвета огня и крови.
Видишь - леса горят! 
Больно...не надо слов!
Словно бездомный пёс,
ветер скулит осенний
Дождь или искры слёз
с неба летят последние?
Скоро утихнет боль
жгучей тоски и обид:
осень хоронит любовь -
мёртвое не болит...

А вот другое стихотворение, другого автора,
на другом языке. Так сказать, "по мотивам":

Las hojas caen y sepultan
Todo misterio pasional
Que los vivos en vano ocultan:
Les delata un gemir casual.

El requiem del otono. їVes
Su tez sangrienta y abrasada
Y los bosques en llamas? !Es,
Ay, tal dolor! !No digas nada!

Llora, perro sin dueno, el viento,
Caen las lagrimas lluviosas,
Las ultimas. ?O esta lloviendo
Y son chispas de agua llorosas?

Se van la pena y el dolor.
El sufrimiento ya se apaga.
El otono entierra el amor.
Muerta, jamas duele la llaga.

<Третьяк-Неизвестных> - 2002/07/22 02:49