Приди же ко мне Танго

Вейер
Приди же ко мне поскорей, и меня не томи!
С тобой две свечи мы: ты – таешь, а я весь горю.
О, сколько мучительных дней и ночей говорю
с тобою лишь мысленно! Ревность моя, чёрт возьми!..

Но где же любимая, где ты, и с кем ты сейчас,
И кто тебе смотрит в глаза, с кем ты делишь твой кров?
Но как мне твою чистоту оградить, поборов
ту пропасть любви, что меж нами легла невзначай?..

Завяли мечты, но надежды огонь не угас.
С её теплоты и любовь продолжает пылать.
Как в омут, бросаюсь к тебе! – Эх, была, не была! –
Я ждать не могу, я сейчас сам себе не слуга!..