Юноша бледный...

Константин Лучезаров
Робким взором ласкал твою кожу,
Сини глаз переплыл океан,
Я тебе на подушку положу
Этот алым горящий тюльпан.

Поцелуем своим неумелым
По губам пробегу ветерком,
Я признанием глупым, не смелым
Ярким светом заполню весь дом!

Вдруг рука, словно шёлковой лентой,
По щеке моей нежно скользнёт,
За твоею душою рассветной
Меня томный закат понесёт…

KLucH, 01.02.02