Истрепаны слова, утратив цену...

Эстер
Истрепаны слова, утратив цену,
Затасканы, как старое пальто.
Так поздравлений штампы неизменны,
Что от души, а словно и не то.

Люби себя, коль некем быть любимой,
Жалей себя, коль некому жалеть,
Прощай себя, когда в душе невинна,
И улыбайся, когда хочется реветь.

Не растравляй в себе больные раны,
Лелей надежды слабенький росток,
Что все еще красива и желанна,
Что слеп один, но зрячих рядом сто.

Не мни себя ни жалкой, ни унылой,
Хоть жизнь порой и вкось и кувырком.
Какие-то надежды все же сбылись,
И непременно что-то сбудется потом.