Вечерняя молитва по мотивам Andreas Gryphius

Akc
День быстрый побежден. Ночной пиратский флаг
С проплешиной Луны теперь царит над миром.
Ни птиц и ни зверья – как пусто на полях –
Ни женщин, ни мужчин. Кто – в норах, кто – в квартирах.

Всяк путник – одинок. Дорог напрасна мзда.
Все канет в никуда – лишь подожди немножко.
К утру теряет свет полночная звезда
Как жизнь круги свои на беговой дорожке.

Дай силы превозмочь желанья, роскошь, страх!
Не дай, Господь, упасть в сон ватного безверья!
Да осветит мой путь Твой огонек впотьмах,
Та яркая звезда, что мне глядела в келью!

Надежду дай, когда душа возьмет развод
Покинет навсегда потасканное тело.
Прими меня к себе из тьмы забвенья вод
Туда, где всё – Любовь без мер и без пределов...