Сказки на ночь

Сеня
Носы кораблей, ножки старого стула,
Дневные заботы падают с плеч.
Ты спи, моя девочка... ты уснула.
Я буду твой сон беречь.

Я буду весну узнавать по приметам,
Понятным сейчас только нам двоим,
Я буду романтиком и поэтом,
Я буду твоим.

До марта так мало зимы осталось,
Попутного ветра вслед кораблю.
Пройдет снегопад, и пройдет усталость.
Ты спи, я тебя люблю.